Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Горячее красное вино

Бывает, что погода не скупится ни на морозы, ни на холод, ни на слякоть в осенне-зимних «оттепелях». Случается, что добравшись в ноябре или в декабре домой, человек как следует прозябнет на ветру и весь буквально дрожит. Спастись от простуды при помощи лекарств, приняв горсть разных таблеток – не лучший вариант. Куда приятнее и безвреднее укутаться в теплый плед и выпить стаканчик пряного напитка – горячего глинтвейна.

Не десятки, а сотни лет люди пьют горячее красное вино или глювайн – это традиционное спасение от ветра, холода и, как результат, от простуды. Глинтвейн - наиболее популярный коктейль на основе вина. Это такой горячий градусный напиток, имеющий довольно простой, но гениальный состав. Он состоит из нагретого красного вина со специями и пряностями, а также из меда или из сахара. По сути, им возможно назвать любое горячее вино с пряностями.

Глинтвейн

Появление глинтвейна было продиктовано желанием северных людей согреваться. Как таковой, идеальной и единственно правильной формулы для «пылающего вина» нет, и не существовало. Главные алкогольные эксперты в мире рекомендуют в относительно недорогое сухое, либо полусухое вино добавлять палочку корицы, гвоздику и анис, а также апельсиновую кожуру, кардамон и свежий лимон. Некоторые кладут также имбирь с яблоками, ароматный перец с изюмом, чили с медом и сахаром в различных пропорциях.

Главное – это то, что напиток глинтвейн обязательно должен нравиться по вкусу и не пьянить, а именно согревать. Идею смешивания красного вина с фруктами и пряностями, а также с медом первыми озвучили древние римляне.

В Древнем Риме, как белые, так и красные вина считались продуктами для массового употребления, их экспортировали по всей империи. Они хранились в амфорах и, даже в бочках. При трапезах и в процессе частых, многочисленных пирушек зажиточные семейства использовали старое, выдержанное вино. Римляне пришли к выводу, что порция горячего вина с пряностями порождает очень креативные идеи. Самое главное - это во время приготовления глинтвейна прочувствовать свойства всех, используемых компонентов, представляя их в уже готовом напитке.

Импровизация – качество, которого не хватает многим людям в их слишком правильной, идеально упорядоченной жизни. А глинтвейн помогает расслабиться и внести элемент неожиданности в повседневность. Осенним вечером захочется воспоминаний о лете, если добавить в коктейль чуть цитрусовых. Это поможет ощутить вкус лета и солнца. По окончанию трудовой недели мечтаете о таинственном Востоке?

Тогда приготовьте немного горячего красного вина с мускатом и черным перцем в виде горошка, а еще положите туда кардамона. К слову, глинтвейн не кипятится. Напиток нагревается до 70 градусов, его нужно постоянно помешивать. При кипении быстро испаряется этиловый спирт, и разрушаются полезные вещества. Единственный из возможных способов хранения глинтвейна – это удержание его в термосе.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна