Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Как определить хорошее вино

Вино не зря считается благородным алкогольным напитком. Его употребление, правда, в довольно малых объемах очень полезно для человеческого здоровья. Но, далеко не всегда полки наших магазинов представляют исключительно качественные напитки. Да что там, некоторые из них даже могут нанести вред организму. Выбирая, осмотрите внимательно этикетку.

Производитель

В первую очередь, следует обратить внимание на информацию о производителе и на наличие адреса компании, а также на сертификат и характеристику вина с его категорией. Хорошо, когда указан год, в который был собран урожай. Это, в свою очередь, означает, что вино изготовлено не на основе концентрата, а из натуральных ягод винограда.

Бренд

Полагайтесь на хорошо проверенных и имеющих соответствующую репутацию производителей. Очередным способом выбрать высококачественное вино, при этом, не открывая бутылку, будет купить то, что сделано известным брендом. Многие французские, а также итальянские и даже австралийские компании отлично зарекомендовали себя на этом рынке не первый десяток лет. Так вот, их долголетие напрямую свидетельствует о хорошем контроле качества и о соблюдении всех стандартов по части винного производства.

Пробка

Открыв бутылку вина, желательно обратить внимание на то, какая у него пробка. Темная, имеющая отчетливые следы гнили и другие потемнения, указывает на то, что это вино неправильно хранилось или изначально не так закупоривалось. Небольшие кристаллы, имеющиеся на конце пробки, касавшемся непосредственно напитка, в общем, приемлемы. Они свидетельствуют о присутствии в напитке солей винной кислоты, которые бывают только в натуральном вине. Нужно также посмотреть на маркировку пробки. Производитель качественных вин обязательно поставит на них штампы или гербы, где укажет год сбора урожая вместе с именем компании.

Аромат

Открыв бутылку, распробуйте сначала аромат вина, указывающий на его качество. Резкий и неприятный запах, обладающий четкими одной или парой линий, указывает на низкое качество вина. Уксусные нотки укажут на то же самое. Хорошее вино будет отличаться богатым и довольно разнообразным ароматом, где будут иметь место различные ноты. Налейте немного вина в бокал, после немного встряхните его таким образом, чтобы увидеть следы, что стекают по стенкам. Хорошее вино станет опускаться более или менее плавно, не оставляя после себя неравномерных и грязноватых подтеков. Именно это и говорит о качестве напитка.

Время выдержки вина, указываемое на этикетках у отечественных производителей, должно в теории указывать на возраст вина. Но, выдержка — это понятие весьма относительное. Известные виноделы в Европе, которые дорожат собственной торговой маркой, всегда сообщают на этикетках именно год сбора урожая, но не «выдержку. Если такой пометки нет на французской бутылке, то знайте, что перед вами образец низкосортного вина.






Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна