Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Как определяется крепость спиртных напитков

Существует 2 равноправных способа указывать долю этилового спирта в любом алкогольном напитке. Его можно обозначить либо в градусах, например 40°, либо же в процентах, к примеру, 40%. Градусы указывают процентное содержание спирта в массе напитка. Проценты, в свою очередь, указывают на долю спирта по его объему или в соответствии с массой. Без уточнения того, какая это мера, оценивать крепость не имеет смысла, потому рядом с процентами всегда указывается, от чего произведен расчет. К примеру, 6,5% об. или 6,5% vol. говорит о том, какое объемное соотношение спирта с другими компонентами.

Еще со времен публикации работы Менделеева «Про соединение спирта с водою» на территории России, как и в странах бывшего СССР, содержание спирта традиционно указывается в градусах. А вот в США, Великобритании и в прочих странах Западной Европы уровень концентрации спирта указан в объемных долях, он обозначается, как 40% vol. И это не означает, что там делаются самые крепкие напитки. Недостатком такого обозначения будет то, что мера не учитывает, как такового, различия в весе воды со спиртом, а также не берется во внимание степень очистки спирта.

В последние несколько лет отечественные производители все чаще указывают крепость напитков в процентах, избегая обозначения градусов, тем самым они вводят потребителей в заблуждение. Еще большее запутать потенциальных покупателей может указание крепости спиртных напитков в США и в Европе. Без знания некоторых нюансов, понять, насколько градусным является напиток, невозможно.

Способы измерения градусов

Крепость спиртных напитков, например: виски, джина и некотрых других напитков в Европе измеряется особенным способом. В США есть категория «proof» — это такая величина, которая равна двойному содержанию спирта в некоем объеме жидкости. То есть, в бутылке, где есть надпись на этикетке «86 proof» будет 43 объемные части спирта из расчета на 100 частей всех прочих компонентов, проще говоря, это знакомые нам 43% vol. Если это значение перевести в градусы, определяя соотношение спирта с другой жидкостью по массе, то численное значение крепости будет еще меньшим.

В Великобритании исторически господствует своя, собственная система мер, так что крепость даже самых крепких напитков указывается всегда с пометкой «proof». Но, по причине того, что за основу объема там взят галлон, учитывается вовсе не объем чистого и безводного спирта, а разбавленного. Получается, что британская крепость в «86 proof» равняется американской «75,25 proof».

Рецептура отдельных напитков предусматривает незначительные колебания их крепости. Это обуславливается способом их изготовления, а также особенностями химического состава сырья и сроком выдержки, либо иными параметрами. Так, совершенно невозможно точно прогнозировать, какой будет крепость вин и портвейнов, а также ликеров и напитков, которые получают путем сбраживания. Содержание в них спирта колеблется из года в год, оно даже может меняться в процессе выдержки. В целом же, разброс крепости на 1-3 градуса практически не влияет на вкусовые качества напитка, да и заметить разницу может лишь опытный дегустатор.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна