Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Горное вино – малага

Испания заслуженно имеет статус третьего крупнейшего производителя вина во всем мире, а еще она занимает первенство по площади земель используемых как виноградники. История испанского виноделия насчитывает целых 5 тысячелетий. В нее свой вклад внесли карфагеняне и римляне, мавры и даже англичане. Находки современных археологов указывают на то, что производить вино умели уже иберы. Это был такой древний народ, который пришел на Пиренейский полуостров, по всей видимости, из земель Северной Африки. Еще перед тем, как наступила новая эра, тут начался первый период процветания виноделия.

Малага из далекой истории

Сегодня фактически каждый из регионов в Испании, начиная от Галисии и вплоть до Канарских Островов, делает собственное вино. В результате значительных различий рельефа и климата местности, а также разницы в сортах используемого винограда, все вина, производимые ими, имеют довольно разный вкусовой "характер". Так же, как и херес, малага может похвастать долгой историей и важным местом в испанском виноделии. Ее просто обожали римляне, а правитель Самарканда по имени Тамерлан жить без нее не мог. Без малаги не садилась за обеденный стол царица Екатерина Великая.

Создание ее в качестве самостоятельного вида десертного вина напрямую связано с обычаем древнегреческого, а также древнеримского виноделия. Этот обычай заключался в выпаривании сусла на открытом огне и последующем хранении вина в амфорах, которые выставлялись под прямые лучи солнца, например, на террасах или чердаках. Никаких холодных и темных подвалов. Расцвет же популярности малаги приходится как раз на английскую, если говорить точнее, викторианскую эпоху, ведь тогда Англия ее закупала невероятно большими количествами. И в то самое время ее прозвали женским вином.

Малага по своей сути является испанским десертным вином примерно в 15-23% оборота. Оно вырабатывается преимущественно из винограда таких сортов, как Педро Хименес и Москатель, а также Мальвазия. Все они растут на склонах холмов по окрестностям одноименного города Малага, который уютно раскинулся в южной части государства, в провинции под названием Андалусия.

Собственно, небольшой, портовый город Малага, в окрестностях которого и появилось это вино, своим появлением обязан древним финикийцам, некогда облюбовавшим этот живописный уголок на побережье. Это было еще за 500-600 лет до нашей эры. По утверждению ученых, примерно в то время на прибрежных холмах и появилась первая виноградная лоза. И не просто появилась, а в 201 году до нашей эры римляне стали активно вывозить андалузское вино, оценив все его достоинства. Потом сюда пришли мавры, которые правили Малагой с 711 по 1487 годы. Ислам запрещает пить вино, но вместо него мавры придумали делать некий густой и очень сладкий напиток. Получается, что они причастны к винификации малаги. Чуть позже, с пятнадцатого века, малага стала широко популярной.






Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна