Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Какие алкогольные напитки существуют на основе бананов

Самым распространённым банановым, «градусным» напитком, о котором подавляющее большинство вспомнит в первую очередь, является обыкновенный спирт, который разведён «сладкой водичкой». Для большей вкусности все приправлено банановым ароматизатором, который есть в продаже под именем бананового сиропа. Но, это хоть и не дорого, и доступно, а все-таки скучно. Зато в Африке делают из бананов самые настоящие пиво и вино. Правда, на экспорт такой, довольно специфический, можно даже сказать, своеобразный продукт почти не попадает, зато внутри материка он очень широко популярен.

Африканское пиво

Большая половина всех бананов, выращенных на территории континента, уходит именно на спиртное. К слову, банановое пиво делается и в Европе, притом, даже не одним, а сразу несколькими производителями. Но, оно не может передать всю гамму впечатлений и ощущений от настоящего, африканского пива. Африканский пенный напиток производится путём сбраживания переспелых и тщательно размятых бананов. Что интересно, бананам не дают дозревать на ветке, специально ускоряя их созревание искусственным путем.

Итак, выкапывают большую яму, которую застилают банановыми листьями и кладут туда плоды. А сверху все накрывают слоем листьев и опять кладут бананы. Так яма заполняется до верха. Дней так за 4-6 весь продукт доходит до нужной кондиции. Когда стоит дождливый сезон, бананы не кладутся в яму, а развешиваются на изгороди, причем, возле источника огня. Фрукты берутся без кожуры, хоть в ней также, по заверениям учёных, есть определенный процент содержания спиртов.

В роли источника дрожжей выступает молотое сорго, либо просо, а также кукуруза. Степень крепости напитка получается относительно большой - около 8 градусов. Все европейские варианты имеют стандартную крепость на уровне 3-5 градусов. Рецептура приготовления такого напитка известна еще от коренных жителей, населявших Кению и Танзанию – от племени масаев. Для них такой напиток был не просто алкогольным, но и ритуальным. В частности, на свадьбе им обильно угощались молодожёны и родственники.

Банановое вино

Банановое вино также делается в Кении и в Танзании. Технология его изготовления чуть более сложная. Нужно сначала бананы очистить, потом сложить в пластиковую бочку и залить небольшим объемом воды. Далее все давится и перекладывается в металлический чан, где будет кипятиться в течение несколько часов. В результате таких манипуляций варево распадается на 2 составляющие - это сок с мякотью. Сок собирается, после чего в него добавляется сахар, и он вновь кипятится.

Когда последнее кипячение закончено, сок охлаждается, и в него добавляются винные дрожжи. После этого все оставляют ферментироваться, проще говоря, бродить дней так 15 – 20. Полученную в результате этого жидкость следует развести с водой до получения нужного градуса, а потом разлить по бутылкам и банановое вино готово. Это чем-то напоминает самогоноварение.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна