Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Домашние настойки из ягод

Вместе с наступлением лета начинается и сезон домашнего консервирования, а также виноделия. Из свежих или из замороженных ягод на спирту готовятся разные, целебные настойки с бальзамами. На водке или на самогоне можно сделать прекрасные аперитивы, наливки и ликеры. Для того чтобы приготовить один из таких продуктов, подходит не только садовая, но и лесная ягода. Выбранные плоды предопределят основные, полезные качества готового напитка.

Наиболее популярные домашние настойки из ягод делаются на основе:

- малины или ежевики,
- рябины и вишни,
- клюквы, а также облепихи.

Впрочем, ничем не хуже их и домашняя настойка на бруснике. Такие настойки готовятся из ягод и спирта. Его можно заменить водкой, самогоном или другим алкоголем. Настойки могут быть горькими, то есть, сделанными без добавления сахара, либо пряными. Тогда в них добавляются специи и пряности. Не менее популярны и сладкие виды домашнего алкоголя, когда в напиток в процессе приготовления добавляется сахар.

Домашняя ягодная спиртовая настойка имеет крепость от 30 и до 60 градусов. Сладкие настойки из ягод и водке, как правило, меньше 28 градусов. А идущий на приготовление данного продукта самогон предварительно подвергается дополнительной перегонке, либо очистке. Наиболее оптимальным способом улучшения качества алкоголя будет очистка его посредством угольного фильтра. Домашняя настойка из ягод применяется также в качестве лечебного средства. Употреблять её возможно и в качестве аперитива, например, для улучшения аппетита или при приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей.

Облепиховая настойка

Самой востребованной и популярной целебной настойкой на спирту считается «Облепиховая». Ягодами данного растения лечились различные недуги еще в глубокой древности. Так, тибетские целители кроме плодов для врачевания использовали и листья, корни, и даже цветы облепихи. А ягодная настойка на спирту станет отличным средством при лечении язвы желудка, некоторых гинекологических заболеваний, а также улучшения иммунитета. При помощи целебного продукта избавляются от ожогов и кожных ран, экземы и некоторых других кожных заболеваний.

Брусничная настойка

Чтобы сделать домашнюю настойку на бруснике, будет достаточно 0,5 литра водки. При соблюдении рецепта, вы получите превосходное, алкогольное лакомство с очень насыщенным вкусом, а также цветом. Что до ягод, то их понадобится взять 1 стакан. Кстати, сахар добавляется не сразу, а уже после процеживания напитка, перед его отправкой на сохранение. Нужно сделать сахарный сироп, охладить его и в таком виде добавить в настойку.

Для ее приготовления можно взять 0,25 миллилитров воды и 200 грамм сахара, можно по желанию положить еще ваниль и лимонную кислоту. И то, и другое добавляется на кончике ножа. Отлично подходит на роль дополнительного ингредиента корица, добавляют ее также по вкусу. Хранить такие настойки с ягодами надо в стеклянной таре – в основном в ход идут банки.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна