Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Односолодовый виски. Особенности и марки

Наверное, не найти сегодня такого человека, который бы интересовался алкогольными напитками, но, при этом, никогда не слышал об определенном виде скотча – односолодовом виски. Правда, вполне возможно, что не все имеют достаточные знания по поводу того, что это за такой виски, а также в чем его отличие от других. Если сравнивать с купажированным, то односолодовый виски производится исключительно на одной винокурне, и на ней же он, чаще всего, впоследствии разливается по бутылкам. Ключевыми компонентами при его производстве являются вода, а также ячменный солод. Остальные зерновые культуры тут не используются.

Рецепт приготовления виски

В рецепте, который уже стал «классикой жанра», перегонка во время изготовления односолодового виски производится дважды. Для этой цели используются особенные, как правило, медные кубы. Любопытно, что лишь весьма ограниченное количество шотландских винокурен могут похвастать правом проводить перегонку трижды. Также, в соответствии с правилами, односолодовый виски обязательно должен выдерживаться как минимум, в течение трех лет. Хотя, в Шотландии основным признаком хорошего тона считается его выдержка в интервале от 8 и до 15 лет.

Местные же технологи подразумевают, что именно после данного срока виски и приобретает специфический, уникальный аромат и непревзойденный вкус, который не представляется возможным спутать ни с каким другим. В процессе производства на винокурне односолодового виски, как правило, смешиваются нескольких его сортов. А на этикетке указывается всегда возраст наиболее младшего из них.

На территории Шотландии впервые появился односолодовый виски приблизительно в конце восемнадцатого столетия. Спустя еще одно столетие, он уже приобрел популярность во всем мире. Но, не просто большое, а огромное влияние на его вкус имеет тот регион, в котором продукт был создан, поскольку каждый из них имеет свои, уникальные природные особенности. Например, на территории низменностей Lowlends перегоняют односолодовый виски трижды, и это позволяет напитку обрести мягкость и не быть очень крепким.

Среди наиболее популярных марок стоит обязательно назвать:

- «Littlemill», «Rosenbank»,

- а также «Auchentosham» и «Ladyburn».

Если вести речь о гористой местности, как Highlands, то там делаются:

- Dalmore», «Glenmorangie», «Oban»

- «Glen-doyne», а также «Glendronach».

В области, именуемой Speyside, протекает речка Спей, именно она и дала название данной территории. Благодаря ей, местные винокурни в изобилии имеют чистую воду, которая крайне важна в производстве качественного скотча. Так что, не в последнюю очередь благодаря этому, почти все виды односолодового виски производятся именно в том месте. Среди них возможно отметить такие, как «Private Cellar» и «Glentromie», «Glenross» и «Scottish Prince», а также «Drumguish», «Speyside» и «The Dirk» вместе с «Great Glen».




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна