Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Как отличить поддельный алкоголь от настоящего

Подделывать алкоголь, чтобы зарабатывать на фальшивке баснословные деньги, к сожалению, научились довольно давно. Не смотря на огромное количество случаев отравления алкогольной продукцией, как у нас и в других государствах, люди по-прежнему попадаются на такую уловку. К сожалению, бывало и так, что в результате употребления низкокачественного алкоголя люди даже умирали. Если верить статистике, то общее количество смертей из-за не качественного алкоголя в России составляет около 40 тысяч человек за год.

И это, без сомнения, та еще проблема нашего государства. Несмотря на тот факт, что наши правоохранительные органы на постоянной основе проводят работу по выявлению алкогольного фальсификата, а также закрывают нелегальные подпольные производственные цехи, все же доля теневого рынка в соотношении с сегментом поставки алкогольной продукции постоянно растёт.

На сегодня, если учесть себестоимость водки, а также акцизный сбор и налоги, а еще прибавить сюда прибыль производителя и всевозможные наценки, получается, что цена пол-литровой бутылки средней водки составляет до 150-300 рублей. Нужно обращать внимание на наклейку марки акциза. То есть, она обязательно должна быть наклеена или П-образным, или Г-образным образом и проходить через горловину бутылки, все остальное – это поддельный алкоголь. С началом вращения пробки эта наклейка неизменно повреждается.

Если марка подозрительно легко снимается, либо без особых проблем отгибается, при этом, не оставляя на бутылке совершенно никаких следов, то перед вами, по всей видимости, или подделка, или продукция при производстве которой предприятие не соблюдает технологии. Пробка ни в коем случае не должна легко и свободно прокручиваться. Если имеются сомнения по поводу качества продукции, то требуйте предоставить сертификат соответствия, а также удостоверение качества. А если вы приобретаете импортную водку, то убедитесь, что серия и номер марки акцизного сбора, которые наклеены на бутылку, полностью совпадают сериями и номерами сертификата соответствия. Более того, на стекле настоящего алкоголя должна в обязательном порядке присутствовать лазерная маркировка. Это цифры с буквами, нанесённые очень мелкими, черными точечками.

Маркировку стереть невозможно. Также стоит осмотреть этикетку. На ней всегда указывается дата изготовления алкогольного изделия, а также код предприятия с номером его лицензии на алкогольное производство. Более того, все фирменные этикетки на настоящий алкоголь наклеиваются идеально ровно. На подделках таких правил нет. Если перевернуть бутылку и слегка, круговыми движениями, взболтать её, то появится "змейка" из мелких пузырьков. Если же, пузырьки, при этом, большие или быстро исчезают – можно с большой долей уверенности предположить, что перед вами находится подделка. Если на стекле бутылки присутствует беловатый осадок, то это указывает на то, что спирт был разведён водой.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна