Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Поррон значит отдыхать с весельем

Лишь один специфический вид винного сосуда - испанский поррон делает возможным для дегустатора непосредственным образом не соприкасаться с вином губами. Это достаточно привлекательный и оригинальный, а еще, безусловно, гигиеничный метод употребления вина. Его исстари применяли почти на всей территории нынешней Испании.

В одной из очень популярных испанских песен о застольях повторяются слова о том, что надо налить вина и наполнить наполовину излюбленный поррон. В действительности, до сих пор во многих испанских провинциях, в особенности, в Каталонии и на территории средиземноморского побережья страны, а еще во французской Каталонии, живет традиция пить вино из поррона.

Бытует мнение о том, что подобный сосуд и сегодня имеется почти в каждой семье, проживающей в сельских местности Каталонии. Поррон можно применять для:

- питья,

- розлива и сохранения вин.

В Большом энциклопедическом словаре Испании его обозначают, как некий стеклянный сосуд, имеющий широкое дно и часто использующийся в ряде испанских провинций, преимущественно в Каталонии Он нужен для употребления вина, которое посредством сужающегося от основания горлышка будет струей попадать в рот потребителя.

Сложившаяся традиция

Трудно однозначно говорить о том, по какой причине выпивание вина из поррона так сильно выделилось, став отдельной традицией. Возможно, что из гигиенических, либо вкусовых соображений. Как бы там ни было, но сегодня настолько необычным методом подают преимущественно сладкие вина. То есть, в конце трапезы стол освобождается, и ставятся порроны. Вино из него пьют следующим образом: его надо держать правой рукой, согнутой в локте, постепенно наклоняя, по мере того, как опустошается сосуд.

Это необходимо для того, чтобы струя медленно поступала в рот того, кто пьет. При этом попутно происходит также аэрация вина, а потому потребителем полноценно ощущается его свежесть со вкусом. Такой процесс требует определенных навыков в технике исполнения. Тем людям, кто впервые решил воспользоваться порроном, можно посоветовать надеть на себя не очень дорогую и даже желательно темную сорочку. Ведь нет гарантий того, что вино не окажется пролитым новичку на одежду.

В самых элитных, лучших ресторанах квалифицированный и потому очень предусмотрительный персонал кроме поррона всегда предлагает салфетку, притом, достаточно большую. Но даже в случае оплошности расстраиваться не нужно, ведь церемония с порроном устраивается сегодня, прежде всего, для интереса и веселого настроения, пребывая в доброжелательной компании, где на пролитое вино ровно, как и на состояние вашей рубашки никто даже не обратит внимания. А о возможностях современных стиральных порошков в плане удаления пятен вообще говорить не приходится.






Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна