Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Что такое вино. Употребление вина и последствия

Вино — это всем хорошо известный, алкогольный напиток. Он получается путем полного или частичного спиртового брожения виноградного, либо плодово-ягодного сока. Временами к нему добавляется спирт или другие вещества, как сахар, дрожжи и ароматизаторы. Крепость натурального вина составляет 9-16% оборотов. Если вино крепленое, то его оборотность будет на уровне 16-22%. Особую группу составляют вина, которые насыщены углекислотой – это игристые, как например, шампанское, шипучие, либо газированные. Примером последней разновидности является любимый многими сидр. За несколько столетий винопроизводства человечество создало множество разновидностей данного напитка.

Типы вина

Таким образом, появилась возможность условно разделить данный вид алкоголя по типам. Вина разделяются на 2 основных типа - это содержащие углекислоту или шипучие, а также не содержащие углекислоту, то есть, тихие. Стоит помнить, что основой любых алкогольных напитков, включая и вина, является спирт, а точнее, этанол. В зависимости от его дозы и концентрации, а также путей попадания в организм и от длительности его действия, этанол может давать наркотический и токсический эффект.

Если говорить о наркотическом действии, то оно обозначается, как способность вызывать кому, ступор и нечувствительность к болевым ощущениям. Также происходит угнетение ряда функций ЦНС, при этом, наблюдается алкогольное возбуждение, за которым следует привыкание. Воздействие этанола на человеческий организм не ограничивается одним только токсическим эффектом. Впрочем, есть в потреблении вин и плюсы.

Стоит отметить, что красные сухие вина богаты на природные антиоксиданты. Диоксид серы добавляется, как правило, в них в небольшом количестве, происходит это на этапе их розлива по бутылкам. Белые, как и розовые, вина чуть беднее антиоксидантами, они требуют на порядок большего объема сульфитов. Что до сладких вин, то в них добавляется более всего сульфитов, ведь сахар, содержащийся в них, связывает SO2, так что, соответственно, его необходимо куда больше, чтобы некоторая его часть оставалась в свободной форме.

Что до вин, которые содержат углекислоту, как шампанское или игристые вина, то такие напитки более всего губительно воздействуют на человеческое здоровье, нежели тихие вина. Так, например, шампанское очень активно всасывается в кровь. Говорят, что оно «бьет в голову», а по-научному это значит, что оно еще больше, быстрее и жестче отравляет тело и разрушает мозг. Пузырьки углекислоты в игристых винах повышают кислотность желудочного сока, а это, в конечном счете, вызывает гастрит.

Шампанское быстрее всего развивает алкоголизм. Имея почти идеальные вкусовые свойства, оно становится самым частым для женщин и детей. Увы, но именно алкоголь – самый серьезный фактор увеличения риска появления болезней сердца, а также диабета. Плюсы от употребления алкоголя не сопоставимы с минусами.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна