Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Как начать разбираться в винах?

Абсолютно любой, у кого более или менее нормально функционирует нос и рот, сможет превратиться в винного эксперта. Многие считают, что винные эксперты располагают особыми сверхспособностями. Но, на самом деле дело просто в сноровке и в тренировке. Вполне возможно добиться результатов буквально за несколько часов. При этом, следует понимать, что для того, чтобы достичь уровня эксперта, потребуется не только время, но деньги и просто огромный энтузиазм. Есть даже подобие программы для начального интенсива. Это подходит всем желающим разбираться в винах.

Нужно выделить около 4 часов своего времени. Все же придется неспешно дегустировать множество разных вин. В подавляющем большинстве случаев за раз придется отвести около часа времени, но на особый прогресс сразу рассчитывать не стоит. Чтобы полноценно начать разбираться, потребуются годы. Впрочем, основные навыки усваиваются человеком достаточно быстро. Следует пить разное вино.

Многие из тех, кто не дорос до звания эксперта, совершенно зря останавливаются на том, что однажды полюбили. Бывая в разных заведениях, желательно пробовать новое. Расширять себе горизонты и заказывать разное вино, разлитое по бокалам. И не важно, что есть отличная возможность взять целую бутылку того, что вы более всего любите. Полезно будет сравнивать вино по сортам и по типу, а еще по регионам и даже по производителям.

Дегустировать вино надо сетами. Память на разные ароматы вполне может быть и неплохой, но даже она может подвести, как и все, что присуще человеку. Вместо того, чтобы попытаться по памяти сравнивать вино в бокале с таким, что было выпито на ужине где-то в Италии, устройте параллельную дегустацию различных бутылок, чтобы можно было непосредственно их сравнить.

Закрывайте глаза во время пробы и запоминайте. Главным коньком винного эксперта является умение уверенно, а еще последовательно идентифицировать винные ароматы. Ведь вино, имеющее аромат, например, чёрной смородины, не делают из нее или даже с её добавлением, да и внешне оно с ней никак не связано. Так что сложно выделить один, конкретный аромат, если не устанавливать с ним визуальной ассоциации.

На самом же деле, в вине в действительности содержатся те соединения, которые при выделении из вина будут пахнуть чёрной смородиной и клубникой, даже сеном. Их этого следует, что очень полезно посещать рынок, бывать на природе и там нюхать всё с закрытыми глазами, при этом стараясь определить и запомнить запахи, пополняя, таким образом, ароматическую "базу данных".

Сначала будет сложно, но потом, если не бросить, войдет в привычку. Возможно, что для лучшего понимания ароматов их следует смешивать. Тогда можно будет ощутить, какой аромат издает микс и уже в нем отличать одни нотки от других. Не менее важно и то, как вы подбираете слова к вину и как его описываете. Здесь никакой опыт и практика не заменит словарного запаса.






Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна