Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Полезное умение различать виды спиртного

Ни один нынешний праздник не обойдется без звона от хрустальных бокалов. В прошлом, во времена, когда люди еще не умели делать стекло, на пирах и банкетах алкогольные напитки разливались в медные и даже золотые кубки. У некоторых народов кубки делались из черепов врагов и рогов животных. Конечно, шампанское или искристое вино можно налить и в стакан, главное – что это вино есть на столе. Суть не в том, что именно пить, а в полезном умении различать спиртное по видам.

По сути, любые спиртные напитки, не смотря на огромное количество видов и названий, производятся по двум основным технологиям. Речь о брожении или дистилляции. Однако очень сильно могут различаться виды сырья. Так, для производства алкогольных напитков в соответствии с любой технологией могут браться, как зерновые культуры, так и фруктовый сок или некоторые виды овощей. И в зависимости от способа обработки, на основе одного и того же продукта получается в итоге:

- водка,
- пиво, либо вино или сидр.

Есть крепкие и слабые виды алкогольных напитков. Саму технологию и все, присущие ей, особенности знать вовсе не обязательно, нужно просто различать спиртные напитки, которые получаются в результате брожения или те, что становятся продуктом дистилляции. И это желательно уметь любому человеку. Будет нелишне также разбираться в том, какие виды или сорта алкоголя получаются из какого вида сырья. Например, немногим известно, что текила и пульке – родственные спиртные напитки, поскольку делаются они из сока агавы. Просто один напиток является результатом дистилляции, а второй – брожения, то есть, он ближе к пиву. Аналогичная ситуация получается, если сравнить кальвадос и сидр, производимые на основе яблок.

Домашний бар

Сегодня, впрочем, как и несколько столетий тому назад, располагать небольшим, домашним баром с довольно широким перечнем спиртных напитков - это модно и полезно, если к вам часто заглядывают родные и знакомые. И надо знать, как предложить что-то из своих напитков гостям, попутно не разглядывая этикетку подолгу. Например, по виду жидкости можно определять ее название. Хотя, некоторые из видов ликера можно легко спутать с коньяком, да и бренди другой раз чересчур сильно напоминает обыкновенный самогон. Тогда желательно изучить особенности именно тех видов спиртного, которые вы держите в домашнем баре.

Благо дело, на просторах мировой паутины информации хватает. Если говорить о частных случаях, то узнать по одному лишь вкусу названия какой-то марки вина или коньяка тоже можно. Но, это нужно, чтобы за плечами у вас был обширный опыт дегустаторства. В целом же, если вам более или менее известна классификация всех алкогольных напитков, то освоить умение определять по аромату и по вкусу принадлежность горячительной жидкости к тому или иному подвиду спиртного не особо сложно. Главное – не слишком увлекаться дегустированием, и не переходить в состояние постоянного распивания алкоголя.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна