Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Сахарный сироп

Сахарный сироп сегодня применяется при производстве многих видов алкогольных, а также безалкогольных коктейлей. Его преимуществом является способность отлично растворяться в воде, либо в соках и во всех вариациях алкогольных напитков. При этом, как таковой, нет необходимости для смешивания ингредиентов по нескольку минут, как это чаще всего бывает при использовании обыкновенного сахара.

Приобрести готовый сироп из сахара сегодня возможно во многих магазинах, однако все сиропы от известных производителей стоят, мягко говоря, недешево, потому вместо того, чтобы тратить деньги, имеет смысл приготовить его самостоятельно. Ничего сложного в этом деле нет. А самое главное – это очень четко придерживаться рецепта по его приготовлению. Поскольку срок годности для сахарного сиропа не особенно большой, он ограничивается где-то 2-3 месяцами, не более, то приготавливать его много нет смысла. Лучше всего будет сварить примерно 250-300 грамм вещества и этого объема будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить около 20-30 коктейлей.

Рецепт приготовления сахарного сиропа

Итак, для производства сиропа понадобится приблизительно 200 грамм воды и около 150 грамм сахарного песка. Сначала ставим воду на газовую или электрическую плиту, после чего нагреваем ее до температуры 40-50 градусов. Потом в нее высыпаем сахар, но аккуратно, небольшими порциями, попутно нужно постоянно помешивать раствор. Едва сахар полностью растворится, как доводите смесь до кипения, чтобы она кипела на самом маленьком огне примерно 10-15 минут. Консистенция уже готового сахарного сиропа будет во многом зависеть от первоначального количества воды, а также от того, сколько ее выкипит. Готовить чересчур густой сироп не имеет смысла, потому периодически нужно проверять степень его густоты. Следует иметь в виду, что после остывания он станет немного гуще. Если же воды выкипело очень много, а сироп стал густым, то ни в коем случае нельзя доливать в него воду, чтобы попытаться разбавить. В противном случае сироп будет испорчен. После этого нужно снять кастрюлю с огня, хорошо ее вымыв, пока сахарный сироп еще не застыл.

Полностью готовый сироп следует незамедлительно перелить в стеклянную тару, после чего плотно закрыть его пробкой. Хранить это вещество нужно лишь в темном месте и при комнатной температуре. Само собой, что держать его нужно в месте без посторонних запахов, ведь даже через относительно небольшой зазор, имеющийся между бутылкой и ее пробкой, в него могут просочиться и затем впитаться разные ароматы. Использовать для хранения сахарного сиропа бутылки из пластика нецелесообразно, ведь винтовая крышка, используемая в них, может банально засохнуть даже после одноразового соприкосновения с сиропом, тогда такую бутылку будет весьма и весьма проблематично открывать.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна