Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Спирт в алкоголе



Когда заходит речь о спирте, то многие, прежде всего, вспоминают о разнообразных градусных напитках. На самом деле польза данного вещества совершенно не ограничивается производством горячительного, хотя и это немаловажно. Алкоголь при употреблении его в разумных дозах играет довольно полезную роль в нашем организме. Действительно, спирт в алкоголе помогает, а не вредит, если соблюдать умеренность. Английский термин «Spirit» стал основой русского слова «спирт».

Данное вещество конструктивно представляет собой некий органический продукт, химическая формула которого содержит гидроксильную группу. Существуют различные типы классификаций спиртов. В соответствии с одной из них спирты могут быть одноатомными, двухатомными и многоатомными. Химики предпочитают группировать их, разделяя на ненасыщенные, насыщенные, а также ароматические. Популярна также классификация, предусматривающая разделение спирта на первичный и вторичный.

Алкоголь вошел в человеческую жизнь много тысячелетий назад. По предположениям историков первый этиловый спирт в алкогольном напитке образовался около 8 тысяч лет тому назад. Предположительно, данное вещество появилось, как и многие другие, случайно. Оно стало результатом брожения фруктового напитка. Что до «авторства» первого, изготовленного лабораторным образом спиртового продукта, то оно принадлежит арабским химикам. Нынешние исследователи предполагают, что их арабские коллеги давным-давно сумели первыми создать напиток, где было высокое содержание этанола. И было это еще в VI столетии. В Европе впервые этанол был создан итальянцами примерно в XI столетии.

На территории нынешней России об алкогольном напитке впервые услыхали лишь в 1386-ом году. Тогда путешественники из Генуи привезли аквавит. Сразу за этим началась эпоха бурного развития алкогольных напитков. Они были травяными, либо ягодными и имели вид настоек. Чуть позже научились делать так называемое хлебное вино. Чистый спирт у россиян появился больше, чем через 4 столетия. А бывает ли алкоголь без спирта?

В каждом алкогольном напитке есть этиловый спирт. И именно его количество является основной характеристикой крепости алкоголя. Наиболее высокое содержание его, около 95%, в питьевом этиловом спирте. Прочие алкогольные напитки условно делятся на крепкие, а также слабоалкогольные и, соответственно, среднеалкогольные. Именно слабые принято считать алкоголем без спирта.

К категории крепких напитков, содержащих от 31 и до 70% этилового спирта, относят водку, коньяк, а еще ром, джин и все крепкие ликеры. У слабоалкогольных содержание спирта находится в пределах от 1,5 и до 9%. Слабоалкогольные напитки – это солодовые, как пиво всех сортов. Почти все ликероводочные изделия считаются среднеалкогольными. К ним относят вина и пунши с наливками. Любой вышеуказанный алкогольный напиток готовится по своей, особой технологии, ее соблюдение позволяет добиться заданного уровня крепости.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна