Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Спиртометр бытовой

Спиртометр бытовой конструктивно представляет собой некую разновидность ареометра. Иначе говоря, это прибор для измерения плотности жидкости. Он рассчитан большей мерой на определение качества спиртово-водных смесей. И чем больше в спирте разных примесей, тем, соответственно, менее точным будет результат, показываемый устройством. Нужно сразу оговориться, что спиртометр не подходит для измерения крепости вина. Для этого напитка существует специальный прибор. По сути, спиртометр собой представляет некую узкую трубку, сделанную из стекла. Ее нижняя часть заполнена ртутью, а вверху имеется шкала. Это может быть банальное соотношение массы с объемом.

Впрочем, современные приборы по возможности стараются облегчить работу с ними «пользователям», а потому там сразу можно увидеть соответствующее значение. Это и будет процент содержания алкоголя. Главным условием точности измерений будет строгое соблюдение требований к данной процедуре. Тогда показания спиртометра будут максимально соответствовать действительности. В частности, средняя температура жидкости обязательно должна быть на уровне 20 градусов цельсия. Надо помнить, что если добавить в спирт воду, то и температура повышается. Тогда следует дождаться момента, пока она возвратится к исходному значению. А смесь обязательно должна быть без примесей, кроме самого спирта и воды.

Чтобы измерить градусность спиртового раствора, в узкую емкость из стекла погружается ртутная часть прибора, либо щуп. Если это цифровой спиртометр, то далее вы банально дожидаетесь, пока движение шкалы либо изменения в числовом значении не остановятся.

Следует также отметить, что измерение спиртометром бытовым в его электронном варианте по точности и по удобству значительно превзошло обыкновенный вариант. Но, и стоимость его будет значительно большей. Так уж повелось, что наши люди без «горячительного» совершенно не могут. Ведь всем известно, что принятие спиртного напитка для бывших советских людей – это целая жизненная философия. Речь, конечно, не о деградации личности и не о вреде алкоголя, как такового. У любой современной хозяюшки есть парочка своих, личных рецептов изготовления алкогольных напитков.

В ход идут не только сложные самогонные аппараты, но также не менее сложные и замысловатые технологии по домашнему виноделию. И пусть положение дел на сегодня таково, что острой потребности для изготовления самогона или вина, в принципе, нет, а магазинные полки буквально ломятся от всевозможного обилия бутылок с яркими этикетками, но все же от домашнего производства никто не отказался. Важной характеристикой для питьевого спирта считается его крепость. И тут никак не обойтись без показаний спиртометра. Спирт, по сути, можно считать полуфабрикатом напитка, правда, его характеристики самым прямым образом отразятся на конечном результате.








Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна