Алкогольная продукция необычайно популярна не только в России, но и во многих государствах. Ассортимент ее так огромен, что буквально глаза разбегаются, стоит узреть в бакалейном отделе все это разнообразие. Все виды спиртных напитков условно подразделяются на крепкие, средние и слабые, то есть, лёгкие. Это классификация по степени крепости спиртных напитков. Сами же напитки могут очень совершенно разнообразными.
По каким критериям можно разделить алкоголь
Например, выделяют элитный алкоголь премиум класса, а еще домашние спиртные напитки. Стоит также заметить, что алкоголь может быть опасным и безопасным. Все «градусные» напитки представляют собой продукцию, изготавливаемую из этанола и получаемую способом брожения. Производятся данные напитки из различного сырья, например, такого, как ячмень и кукуруза, рожь и пшеница, пшено и рис – все они выступают основой крепких и среднекрепких напитков.
Виноград и яблоки, сливы и груши, ананасы и абрикосы – это основа для производства слабоалкогольных напитков. Есть также «градусные» напитки из картофеля, сахарного тростника, агавы или батата. Технология изготовления определенным образом влияет на крепость спиртных напитков.
Крепкие виды спиртных напитков
– это те, в которых имеет место повышенный уровень содержания этанола. Крепость у такой продукции находится в пределах, начинающихся с 21%, но может достигать и всех 80% содержания спирта. Ассортимент современных алкогольных напитков представлен не только домашней продукцией, но также всемирно известными и весьма распространёнными промышленными видами. Все горячительные напитки по-своему хороши. Российские алкогольные напитки во все времена славились своей высокой крепостью.
Водка
- это такой бесцветный алкоголь, крепость которого находится в пределах от 40 до 53%. Основой водки выступает ректифицированный спирт, который изготавливается на основе зернового, либо картофельного сырья. Что до марок продукции, то их сегодня огромное количество. Самыми известными названия водки будет «Пять озёр» и «Зелёная марка», а также «Беленькая», «Белая берёза» и «Хаски». Но, это далеко не весь список.
Средняя крепость алкоголя – это напитки, содержащие не более 30% спирта. Отдельные виды этого алкоголя производятся или имеют в своем составе различные фрукты, либо фруктовые соки, включая и виноградные плоды. Общеизвестно, что виноград содержит в себе великое множество витамина В, С, Р и других полезных микроэлементов. Виноградный сок применяется для лечения заболеваний ЖКТ и воспаления верхних дыхательных путей. Он полезен при астме и плеврите. Еще один напиток средней крепости алкоголя – это медовуха.
Она изготавливается на основе мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. Классифицируется напиток, в зависимости от основных ингредиентов и от стерилизации мёда, а также от периода, когда он добавляется. Это влияет на крепость медовухи и на сроки ее изготовления.