Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Не пьянства ради, но здоровья для. Бокал вина снижает вероятность впасть в депрессию

Потребление вина в небольших количествах (не более семи бокалов в неделю) снижает риск развития депрессии на 32%, заявили сотрудники Университета Наварры в Испании.

Чрезмерное потребление алкоголя неоднократно связывали с психическими проблемами, а также возникновением различных заболеваний. Однако испанцам удалось установить, что вино полезно для здоровья. Правда, речь идет об умеренных дозах. По их словам, регулярное и умеренное потребление напитка снижает риск развития ишемической болезни сердца. Ученые не исключают, что оно будет иметь положительное влияние на депрессивные симптомы, поскольку расстройства имеют одинаковый механизм.

Уже давно доказана польза ресвератрола (соединения, содержащегося в вине) при лечении заболеваний. Испанские ученые полагают, что оно также защищает некоторые участки мозга, связанные с депрессией. В ходе семилетнего исследования они наблюдали за состоянием более 5 тыс. 500 человек, умеренно потребляющих алкоголь (преимущественно вино), в возрасте 55-80 лет.

Специалисты изучили частоту потребления алкогольных напитков, психическое здоровье и образ жизни с помощью регулярных медицинских обследований, бесед и анкетирования. В итоге оказалось, что ежедневное потребление алкоголя в умеренных дозах значительно снижало риск развития депрессии в зрелом и пожилом возрасте. В частности те, кто пил от двух до семи бокалов в неделю, на 32% реже сталкивались с расстройством.

"Небольшие порции алкогольных напитков имеют защитный эффект, подобный тому, что мы наблюдаем при ишемической болезни сердца (ИБС). На самом деле считается, что депрессия и ИБС имеют одинаковые механизмы развития", - комментирует автор исследования Мигель Мартинес-Гонсалес.

Ранее сообщалось о выводах ученых Новой Зеландии о том, что пары, которые раз в неделю распивают бутылку вина, получают от совместной жизни гораздо больше удовольствия, чем супруги, которые не пьют. Исследователи из университета новозеландского города Отаго опросили более 1 500 супружеских пар и выяснили, что самыми счастливыми из них являются те, которые за равное количество времени выпивают примерно равное количество алкоголя.

Некоторые исследователи придерживаются мнения, что мышление улучшает не только пиво, но и вино. Так, по убеждению австралийских учёных, два бокала вина в день помогают человеку на склоне лет сохранить ясность и гибкость ума. Как оказалось, содержащиеся в алкоголе активные элементы способны предохранять клетки головного мозга от преждевременного старения и потери важнейших функций.

Источник: www.rusnord.ru


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна