Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Популярный напиток используется в качестве биотоплива

Нефть является основным на данный момент сырьем для производства топлива. Но всем известны проблемы с экологией при использовании нефтяных продуктов, таких как бензин, дизельное топливо. В мире давно уже ищут различные способы более экологичных вариантов замены нефтяным видам топлива.

В настоящее время основной заменой бензину считается этанол, который производится из кукурузы. Но мировые эксперты высказывают опасения, поскольку именно данный факт они считают причиной повышения цен на кукурузу, в особенности на территории Соединенных Штатов Америки.

Но ученым удалось найти замену и вышеуказанному компоненту в лице этанола, производимого из кукурузы. На помощь пришла текила. Учёные неспроста решили использовать популярный напиток в качестве топлива. Как известно для производства текилы используется голубая агава. Так вот именно данное растение стало ресурсом для производства этилового спирта, который был признан лучшим биологическим топливом. Главным плюсом голубой агавы является простота выращивания данной культуры. Агава благополучно произрастает на малопригодных для выращивания землях и не требует специальной обработки почвы.

Учёные считают, что агава - это лучшее биологическое топливо

По заявлению ученых, основной компонент для создания текилы в лице голубой агавы имеет все шансы стать лучшим биологическим топливом. Спирт, получаемый при использовании агавы, при сгорании оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, а само растение совершенно неприхотливо и показывает высокий уровень урожайности на малопригодных почвах.

Научный журнал «Energy and Environmental Science» было опубликовано исследование, ставшее первым развернутым анализом процесса получения энергии из спирта, получаемого из агавы. Также в исследовании был представлен баланс между уровнем выброса парниковых газов и уровнем потребляемой энергии при сгорании этанола. Как выяснилось объем углекислого газа, выбрасываемого при сгорании спирта из агавы, составил всего 35 грамм на 1 МДж энергии. К слову сказать, выбросы при сгорании этанола составляют целых 85 грамм на 1 МДж энергии, а при сгорании бензина доходит до 100 грамм. Некоторые ученые даже считают, что экологичность кукурузного этанола ниже даже чем у бензина.

Что ж, можно много спорить на тему экологичности бензина и этанола, получаемого из кукурузы, но факт, что агавовый спирт является самым экологически чистым топливом на данный момент, неоспорим. Главным вопросом остается тот факт, когда же мы сможем залить текилы в бак и поехать, конечно если вам не жалко использовать для этих целей напиток популярный во всём мире.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна