Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Танины в вине

Танины в вине считаются элементом того, что принято называть «структурой» вкуса. Именно из-за них вино и кажется «сухим». Танины конструктивно являются полифенолами естественного происхождения, которые содержатся в растениях и семенах, в коре и в древесине, также в листьях и даже кожуре некоторых плодов. В листьях у растений на их долю припадает до 50% всего сухого вещества. Что до винных танинов, то они встречаются в основном красных винах. А в белых они если и могут появляться, то только в результате выдержки его в бочках.

Во вкусе вин танины имеют вид горечи и вяжущего ощущения, то есть, терпкости. Крепкий чёрный чай, еще и без сахара – это почти чистый вкус вещества танинов, предварительно растворённых в воде. Вместе с тем, именно танины и придают красному вину так называемую сложность. Они ощутимы в основном средней частью нашего языка или передней частью ротовой полости. Два наиболее вероятных источника появления танинов в вине – это сам виноград и древесина из бочек.

Виноградные танины имеются в кожуре у ягод, а еще в семенах и в гребнях, то есть, в «кисточках», за которые ягодки держатся на ветках. Именно потому в красном вине танинов содержится на порядок больше. Ведь в процессе изготовления их сусло продолжительное время пребывает в прямом контакте с ягодной кожицей, иногда даже с их гребнями. Так что танины вполне себе успевают раствориться и в воде, и в спирте. Некоторые из сортов и типов вин более танинные, чем остальные. Ярким примером тому может служить Неббиоло. Из него производят всемирно знаменитое итальянское вино Бароло. Так вот, это очень высокотанинный сорт.

Танины из бочек постепенно переходят в вино. Это является результатом прямого контакта его с древесиной при ферментации и во время выдержки. В основном, речь о дубовых бочках, потому как они в вино привносят интересные нотки ароматов. К примеру, ванильные. Хотя, это вполне может быть даже не целая бочка. Всё чаще и чаще в виноделии в ходу дубовые щепки, то есть, доски от бочек и другие древесные виды материалов. А также сам порошкообразный танин. Это удешевляет производство. Целые бочки, как вариант, могут быть использованы при изготовлении вина, возрастом до 70 лет.

Имеются исследования по части влияния винных, а также чайных танинов на некоторые окислительные процессы человеческого организма. Тестирование показало, что винные танины таковым препятствуют, в то время как чайные – нет. Получается, что винные танины являются очень полезным. И голова от них нисколько не болит. Ведь сегодня так и нет более или менее убедительных доказательств того, что есть связь танинов и головной боли, мигрени.

Вообще, дабы исключить из своего рациона танины, придётся вообще отказаться от всего, что имеет высокое их содержание. Это шоколад и орехи, свежий яблочный сок и чай, гранат и, конечно же, вино. Танины хороши для развития вина. В красных винах, которые способны к долгой выдержке, танины вообще являются ключевым элементом такой способности.






Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна