Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Коктейль текила бум

Если, находясь в Мексике, вам доведется услышать «Rapido», произнесенное на испанском, то знайте, что сейчас речь пойдет о коктейле «Текила Бум». То есть, намечается взрывное веселье с ярким шоу и хорошим настроением. Это значит, что вечеринка где – то близко. Стоит отметить то, что противное на вкус поило, которым в свое время являлась первая текила, было без воды почти невозможно пить. Его вкуса никто не выдерживал. И потому предприимчивые индейцы, а также все те, кому вкусный и качественный алкоголь был не по карману, начали разбавлять текилу, употребляя ее. Но, всегда водой, а не газировкой. Что до добавления «пузырьков», то текилу, правда, улучшенного качества, так впервые разбавил один бармен. И сделал он это для того, чтобы в данный способ избежать наказания за нарушение «сухого закона».

Эффект Бума

Правда, его клиент, видимо, не понял, что оказалось у него в стакане, потому он гневно ударил стопкой о стол, а потом залпом выпил все содержимое. Зато эффект от этой «газировки» не заставил себя долго ждать и был подобен небезызвестному «буму». Справедливости ради стоит сказать, что слово «бум» так и закрепилось за текилой. Но, вовсе не от производимого ею эффекта, а от звука, создаваемого ритуальным ударом стакана о поверхность барной стойки. Если дважды ударить, то коктейль получит название «бум — бум» - все логично и закономерно.

Со временем все больше и больше посетителей бара, стали заказывать себе коктейль Текила Бум, причем, не столько ради его вкуса, как ради веселья. Пользуясь таким положением вещей, бармены вносили все новые и новые элементы «феерии» в процесс изготовления, а также распития данного напитка. Одним из популярных способов отменно повеселить публику стала подача каски с коктейлем. Каску одевали на голову, а потом об нее ударом вспенивалось коктейльная смесь, содержащаяся в стакане.

Некоторыми отличиями обладают Текила Санрайз – коктейль, появившийся примерно в то же время, что и Текила Бум. Константой, проще говоря, неизменной составляющей в составе абсолютно всех вариаций данного коктейля является текила. Честно говоря, даже используемая сегодня в приготовлении текила «Blanco», либо «Рlata», то есть, светлая, называемая иногда серебряной, все чаще заменяется золотой – «Gold». В таком случае коктейль называется «Gold Boom». Впрочем, это, несомненно, маленькая замена по сравнению с теми вариантами, что нам предлагает сегодня индустрия по производству газированных напитков.

Так, для данного коктейля вторым компонентом могут выступать почти все виды лимонадов. Именно из-за них появилось название Текила Санрайз – коктейля с более мягким вкусом. А вот вариации, где вместо них используется алкоголь – шампанское или пиво, слишком крепкие. Это напиток для самых стойких, поскольку такая смесь чрезмерно пьянит, да и утро после большого количества выпитого обещает быть нелегким.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна