Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Что такое терруарные вина

Сам термин «терруар» произошел от латинского слова «terra», означающего «землю» или «почву». Конечно, дословный перевод некоторым образом намекает на истинное обозначение слова, но все же, полной картины для понимания терруарного вина он не дает. Имеется довольно лаконичное, но емкое определение терруара, его в свое время дал американский винный эксперт по имени Хью Джонсон. Он сказал, что терруар — это ничто иное, как среда происхождения. Такая трансляция уже максимально близка к истине.

Получается, что технология производства вина тоже должна быть как-то связана с землей или местом произрастания винограда. К слову, стоит заметить, что такой термин был придуман французами, а англичане, тем временем, посчитали, что он не более чем очередной маркетинговый ход, которым французы решили сделать свои вина еще более важными и загадочными. На самом же деле, «терруар» — это очень полезное обозначение, которое позволяет описывать сразу все местные факторы, влияющие на букет и вкус, а также на потенциал выдержки вин.

Что именно влияет на качество терруарных вин?

Почва. Климат и расположение

Есть всего несколько главных факторов. Во-первых, это почва, на которой произрастает виноградник. Здесь крайнюю важность обретают все ее характеристики, как тип и состав грунта, количество и толщина, а также уровни его разных слоев. Важно и содержание в нем питательных веществ, то, как он впитывает влагу и прогревается, отражает ли солнечный свет и тому подобное. Во-вторых, важен климат. Здесь берутся во внимание средние или максимально низкие вместе с максимально высокими значения термометра. В этот фактор также входит влажность, осадки и частота туманов или солнечных дней.

В-третьих, определенное влияние имеет место расположения виноградника. Это, более или менее понятно, ведь та территория, где произрастает лоза и все то, что ее окружает, сказывается на вкусе плодов, а значит, и на вине. Море это или горы, а еще высота местности над уровнем моря - это тоже учитывается. Как и то, на южном, либо западном склоне находится виноградник, расположены ли поблизости леса и водоемы.

Можно говорить о том, что в термин терруар включаются, даже действия винодела, то есть, традиции с методами винопроизводства, принятые в данной местности. Исходя из этого, терруарные вина условно делятся на несколько видов. То есть, терруарные категории вин — это такие алкогольные напитки, в букете которых явственно различаются черты, свойственные винам определенной территории. То есть, это вина одного терруара. В подавляющем большинстве случаев, они являются контролируемыми по происхождению. Исключение тут составляют гаражные вина, которые тоже могут быть терруарными.

Когда заводят речь о терруарных винах и о терруарах, то подразумевают относительно небольшие территории, иногда это вообще отдельные виноградники. Само собой, что далеко не все во вкусе и качестве вина определяется терруаром. Напиток зависит от особенностей брожения, ферментации и условий, а также длительности выдержки. Не стоит забывать о технологии производства вина.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна