Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

В защиту Мерло

Многие наши современники имеют довольно предвзятое мнение об определенных сортах винограда. Так, великое множество людей недолюбливают сорт Мерло. Как и все виды винограда, получившие всемирное признание, то есть, распространившийся на большие расстояния, сорт Мерло знают во всем мире. В самом начале 1990-х годов о нем стало известно мировому сообществу.

Чаще всего этот вид виноградной лозы выращивается вообще без учета того, где для него оптимальные условия произрастания. При поливе, пребывая в теплом климате, Мерло даст достаточно большой урожай. Впрочем, полученные результаты вряд ли можно назвать прямо-таки вдохновляющими, ведь ягоды быстро переспевают. Зависимо от того, где произрастает один и тот же сорт виноградной лозы, он может давать различные вина. А Мерло в данном случае не стал исключением. Поскольку его ягоды имеют относительно низкую кислотность и малое содержание танина, то в теплом климате они быстро превращаются в дряблые. А вино из подобного продукта, действительно, получается далеко не лучшим.

Зато, при правильном подходе к уходу и обработке, можно в результате получить вино с легкой, шелковистой текстурой, а также великолепным цветочным тоном. У напитка будет фруктовый профиль, сдвинутый более в красную составляющую спектра, как у сливы и вишни. Если почва подобрана оптимально, то в винограде будет достаточное содержание танина, хоть и не настолько вяжущее, как у Каберне Совиньон.

Если говорить о том, где, собственно, существуют оптимальные условия ля Мерло, то стоит обратить внимание на относительно прохладные местности с глинистой и с каменистой почвой. Именно такая земля подходит для Мерло лучше всего. А одним из таковых мест признана Sonoma Valley, что в Калифорнии. Вторым источником исключительно качественного Мерло, включая и небезызвестный Masseto Antonori, считается местечко Bolgheri, что в Тоскане.

Еще одно идеальное место - это Gimblett Gravels, расположенная в Новой Зеландии. Также превосходный Мерло научились выращивать в американском штате Вашингтон. Впрочем, царит данный сорт все-таки в Бордо. Там он не является самостоятельным сортом винограда. И многие виноделы называют это большой проблемой.

В "Новом свете" винные заводы разливают вино сами, так что сорту Мерло приходится самостоятельно «вести шоу». Считается, что такой сорт лучше прочих подходит для того, чтобы делать смешанные вина. В винах, произведенных из винограда, собранного на левом берегу Бордо, Каберне Совиньон добавляет определенную мягкость и своеобразную текстуру. Что до Мерло, то он тут определенно играет второстепенную роль.

На правом берегу, в устье Жиронды, прохладней, так что для винограда здесь наилучшие условия. И потому он стал доминирующим сортом в производстве вина Помероль. А одно из самых известных по всему миру вин, Шато Петрус, делается почти полностью на основе винограда сорта Мерло.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна