Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Винный этикет

Один из обязательных атрибутов для каждого ценителя вина – это, конечно же, винный этикет. И начинается он, как правило, с винного графина, который по-научному зовется «декантер». Нужно не просто переливать вино в графин из бутылки, а декатнировать его, то есть, делать это непосредственно над пламенем свечи. И хорошо бы еще постараться, чтобы «напиток богов» стекал по стенкам декантера. Кстати, выглядит данный процесс весьма романтично.

При этом, вино успевает вступить в реакцию с воздухом, становясь, таким образом, более насыщенным и вкусным. Есть также другие причины, по которым в правила подачи вина входит использование декантера. Речь о том, что так представляется возможным отделить осадок, дав возможность испариться серным соединениям, которые нужны для стабилизации вина во время его пребывания в бутылке. После того, как декантация окончена, вино желательно оставить в емкости на 20 – 30 минут. Что до конструктивных особенностей, то винный декантер может быть, в принципе, любой формы. Предпочтительней всего, чтобы нижняя его часть была шире, чем верхняя. Тогда увеличивается площадь поверхности вина, соприкасаемая с воздухом. По сути дела, можно декантировать все виды вин, но тут главное, чтобы декантер был произведен из гладкого хрусталя, либо из прозрачного стекла. Гранёные или цветные графины в данном случае – табу.

Сервируя праздничный стол, хорошо бы использовать «правильные» бокалы и выдержать оптимальную температуру при подаче вина. Так, бокал для белых вин всегда будет меньше по размеру, нежели емкость для красных. Если говорить об оптимальной температуре подачи белых вин, то это 12 – 14 градусов. Потому, в соответствии с правилами подачи вина, у бокала для белого обязательно должна быть высокая ножка, за которую его следует держать. Тогда тепло от руки не станет передаваться содержимому.

Те, кто держатся за верх фужера, поступают априори неправильно. Наливайте вина понемногу, не более 1\3 бокала, это нужно, чтобы жидкость выпивалась сразу. И не желательно утомлять гостей длинными, пространными тостами перед употреблением белых вин, иначе те нагреются и потеряют часть вкусовых достоинств. Кстати, слишком холодному красному вину может помочь именно длинный тост, поскольку за это время напиток как раз согреется в руках у гостей.

Красное вино по винному этикету желательно разливать в такой бокал, который обладает бочкообразной формой или формой «тюльпана». Она помогает в поддержании температуры от 16 и до 18 градусов. Это идеальная температура для подачи красных вин, когда напиток полностью раскрывает аромат и вкус. Есть своя специфика и у бокалов для шампанского или игристых вин. Идеальным является высокий и узкий фужер, у которого дно как бы сходится в одну точку. Подобная форма способствует наиболее эффектному образованию пузырьков, поднимающихся снизу вверх.

Впрочем, шампанское можно подать и в широких, но плоских фужерах. И пусть со стороны смотрится эффектно, но надо иметь в виду, что тогда быстро угаснет игра пузырьков, а температура напитка преждевременно повысится.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна