Вопреки распространенному мнению о том, что скотч вроде как надо пить, либо в неразбавленном состоянии, либо же с небольшим добавлением чистой воды, виски с содовой сегодня пользуется огромной популярностью, притом, это характерно практически для всего мира. Так же, как и виски вперемешку с колой, тенденция добавления в этот алкогольный напиток содовой, пришла к нам из США. Местный алкогольный напиток - бурбон, то есть, виски, произведенный из кукурузы, иногда после себя оставляет не особо приятное послевкусие, но благодаря разбавлению, его вполне возможно комфортно употреблять. Более того, содовая придает особенный, очень легкий и немного освежающий привкус.
Рецептура коктейля из виски - виски с содовым лимонадом чрезвычайно проста и вряд ли изготовление чего-то подобного займет у вас длительное время. Особенное внимание следует уделить пропорциям, а также немногочисленным составляющим вашего будущего напитка. Будет ошибкой полагать, будто обыкновенная, газированная вода является содовой. Помимо содержания углекислого газа, в ней в обязательном порядке должны присутствовать также пищевая сода, а еще лимонная кислота.
Нехитрый рецепт содовой
Можно приобрести содовую в любом продуктовом магазине, но проще будет сделать ее собственноручно. Ничего особо сложного тут нет. В стакан, куда налита газировка, нужно положить 1 чайную ложку обычной пищевой соды, а потом, либо выжать туда же несколько капелек лимонного сока, либо же всыпать щепоточку лимонной кислоты. Можно, как вариант, делать коктейль на основе виски с соком. К виски каких-либо особенных требований, как таковых, нет. Вероятно, что в идеале лучше всего будет использовать американский, либо канадский бурбон, но и это не является особо критичным.
Конечно, лучше даже не пытаться при помощи разбавления улучшать вкусовые свойства изначально не качественного алкоголя. Правильнее будет вместо этого остановить свой выбор на алкогольных напитках приемлемой, но не самой низкой ценовой категории. Ко всему прочему, вам также может понадобиться мелко подробленный, например, колотый лед и мята, но это по желанию.
Для того чтобы приготовить коктейль из виски и сока или из содовой, нужно взять низкий и широкий бокал, он носит название тумблера. На его дно кладется порция льда, ее толщина должна быть приблизительно один-два пальца, не более. Затем туда же вливается примерно пятьдесят грамм виски и около тридцати миллилитров содовой. Поверх всего коктейль можно украсить парочкой листиков мяты. Виски с добавлением содовой превосходно пьется в душный и жаркий летний день, но только пить надо обязательно небольшими глоточками. Однако, если из рецепта убрать лед, то данный коктейль будет вполне пригоден для употребления зимними, либо же осенними вечерами, поскольку он освежает, но вместе с тем и согревает.