Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Виски с содовой - популярный во всем мире коктейль

Вопреки распространенному мнению о том, что скотч вроде как надо пить, либо в неразбавленном состоянии, либо же с небольшим добавлением чистой воды, виски с содовой сегодня пользуется огромной популярностью, притом, это характерно практически для всего мира. Так же, как и виски вперемешку с колой, тенденция добавления в этот алкогольный напиток содовой, пришла к нам из США. Местный алкогольный напиток - бурбон, то есть, виски, произведенный из кукурузы, иногда после себя оставляет не особо приятное послевкусие, но благодаря разбавлению, его вполне возможно комфортно употреблять. Более того, содовая придает особенный, очень легкий и немного освежающий привкус.

Рецептура коктейля из виски - виски с содовым лимонадом чрезвычайно проста и вряд ли изготовление чего-то подобного займет у вас длительное время. Особенное внимание следует уделить пропорциям, а также немногочисленным составляющим вашего будущего напитка. Будет ошибкой полагать, будто обыкновенная, газированная вода является содовой. Помимо содержания углекислого газа, в ней в обязательном порядке должны присутствовать также пищевая сода, а еще лимонная кислота.

Нехитрый рецепт содовой

Можно приобрести содовую в любом продуктовом магазине, но проще будет сделать ее собственноручно. Ничего особо сложного тут нет. В стакан, куда налита газировка, нужно положить 1 чайную ложку обычной пищевой соды, а потом, либо выжать туда же несколько капелек лимонного сока, либо же всыпать щепоточку лимонной кислоты. Можно, как вариант, делать коктейль на основе виски с соком. К виски каких-либо особенных требований, как таковых, нет. Вероятно, что в идеале лучше всего будет использовать американский, либо канадский бурбон, но и это не является особо критичным.

Конечно, лучше даже не пытаться при помощи разбавления улучшать вкусовые свойства изначально не качественного алкоголя. Правильнее будет вместо этого остановить свой выбор на алкогольных напитках приемлемой, но не самой низкой ценовой категории. Ко всему прочему, вам также может понадобиться мелко подробленный, например, колотый лед и мята, но это по желанию.

Для того чтобы приготовить коктейль из виски и сока или из содовой, нужно взять низкий и широкий бокал, он носит название тумблера. На его дно кладется порция льда, ее толщина должна быть приблизительно один-два пальца, не более. Затем туда же вливается примерно пятьдесят грамм виски и около тридцати миллилитров содовой. Поверх всего коктейль можно украсить парочкой листиков мяты. Виски с добавлением содовой превосходно пьется в душный и жаркий летний день, но только пить надо обязательно небольшими глоточками. Однако, если из рецепта убрать лед, то данный коктейль будет вполне пригоден для употребления зимними, либо же осенними вечерами, поскольку он освежает, но вместе с тем и согревает.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна